Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся в МАДОУ детском саду № 60 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 74622892844150726796523337175507594912532816821 Директор/Заведующий Пантюхина Валентина Владимировна Дата подписания документа 14.11.2025 07:10:05 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение об организации питания воспитанников МАДОУ детского сада № 60 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 376304230083447847618637456882370283188412430352 Директор/Заведующий Пантюхина Валентина Владимировна Дата подписания документа 03.04.2025 10:56:05 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о меню ежедневного горячего питания

10-ти дневное меню для детей 3-7 лет. Документ подписан электронной подписью Серийный номер 376304230083447847618637456882370283188412430352 Директор/Заведующий Пантюхина Валентина Владимировна Дата подписания документа 03.04.2025 10:56:07 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
10-ти дневное меню для детей 2-3 лет. Документ подписан электронной подписью Серийный номер 376304230083447847618637456882370283188412430352 Директор/Заведующий Пантюхина Валентина Владимировна Дата подписания документа 03.04.2025 10:56:06 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Специальное меню безглютеновое для детей 3-7 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575847 Директор/Заведующий Пантюхина Валентина Владимировна Дата подписания документа 30.06.2022 18:39:42 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Специальное безмолочное меню для детей 3-7 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 376304230083447847618637456882370283188412430352 Директор/Заведующий Пантюхина Валентина Владимировна Дата подписания документа 20.04.2025 11:21:35 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Юридические лица и индивидуальные предприниматели не оказывают услуги по организации питания в МАДОУ детском саду № 60

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ООО "АИК-Урал"

ООО "ТД "Союз Предпринимателей"

ИП Щинова Анастасия Рашидовна
Хочу такой сайтООО "Атолл"

ООО ТД "Спутник"

ООО "Хорс"

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image

Часто задаваемые вопросы

Может ли ежедневное меню отличаться от 10-дневного?

В соответствии с СанПиНом .3/2.4.3590-20 питание должно быть организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем дошкольной образовательной организации, рассчитанным не менее чем на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях.

При отсутствии каких-либо продуктов в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания разрешается проводить их замену на равноценные по составу продукты в соответствии с таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.

Что делать, если ребенок ничего не хочет есть в детском саду?

Есть дети, которые в детском саду почти ничего не едят. Особенно часто они встречаются в младших группах. Иногда дети могут есть только йогурт, пить кефир или компот. Не стоит заставлять такого ребенка есть, со временем он станет принимать пищу наравне со всеми. Достаточно, если ребенок будет в детском саду хотя бы пить (чай, компот, кефир) и понемногу пробовать каждое блюдо. «Недоеденное» в детском саду дети могут наверстать и дома. Кормите ребенка привычной едой с утра, плотным ужином сразу после детского сада и легким «вторым ужином» ближе ко сну.

Как подготовить ребенка к питанию в детском саду?

Перед поступлением ребенка в детский сад попробуйте немного приблизить свое домашнее меню к детсадовскому (каши, суп, запеканки, простые котлеты, компот). Пусть ребенок получает такие блюда хотя бы на завтрак и на обед. Иначе после домашних деликатесов дети нередко просто не едят детсадовскую кашу, суп с крупой и котлеты. Постарайтесь также соблюдать детсадовский режим питания.Хочу такой сайт

Какие продукты не разрешены для питания в детском саду?

1. Мясо и мясопродукты: - мясо диких животных; - коллагенсодержащее сырье из мяса птицы; - мясо третьей и четвертой категории; - мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%; - субпродукты, кроме печени, языка, сердца; - кровяные и ливерные колбасы; - непотрошеная птица; - мясо водоплавающих птиц.                                                                                                                     

2. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы: - зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов; - блюда, не прошедшие тепловую обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель).                                                                                                           

3.Консервы: - консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.                                     

4. Пищевые жиры: - кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин (маргарин допускается только для выпечки) и другие гидрогенизированные жиры; - сливочное масло жирностью ниже 72%; - жареные в жире (во фритюре) пищевые продукты и кулинарные изделия, чипсы.                                                   

5. Молоко и молочные продукты: - молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных; - молоко, не прошедшее пастеризацию; - молочные продукты, творожные сырки с использованием растительных жиров; - мороженое; - творог из непастеризованного молока; - фляжная сметана без термической обработки; - простокваша «самоквас»;                                                                                                    

6.Яйца: - яйца водоплавающих птиц; - яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой»; - яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам;           

7. Кондитерские изделия: - кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты) и кремы. 

 8. Прочие продукты и блюда: - любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенные из дома (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения и т.п.); - первые и вторые блюда на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления; -крупы, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями; - грибы и кулинарные изделия, из них приготовленные; - квас, газированные напитки; - уксус, горчица, хрен, перец острый и другие острые приправы и содержащие их пищевые продукты, включая острые соусы, кетчупы, майонезы и майонезные соусы; - маринованные овощи и фрукты (огурцы, томаты, сливы, яблоки) с применением уксуса, не прошедшие перед выдачей термическую обработку; - кофе натуральный; - ядра абрикосовой косточки, арахиса; - карамель, в том числе леденцовая; - продукты, в том числе кондитерские изделия, содержащие алкоголь; кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

Проверяют ли продукты для детей дошкольного возраста на соответствие требованиям?

Все продукты для детей дошкольного возраста в обязательном порядке проходят гигиеническую экспертизу, включающую санитарно-химические и санитарно-микробиологические исследования на соответствие этих продуктов действующим санитарным нормам и правилам в России.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».