21.01.2020
Указ Президента Российской Федерации
Федеральные законы
Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей" (с изменениями и дополнениями)
Федеральный закон от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ “Технический регламент на масложировую продукцию”
Приказы, постановления
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27 февраля 2007 г. № 54 "О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных учреждениях"
Санитарные правила и нормы
СанПиН 2.3.2.1940-05" Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 19 января 2005 г. N 3 "О введении в действие СанПиН 2.3.2.1940-05" "Организация детского питания" (с изменениями и дополнениями)
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01
"Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых
продуктов" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 6 ноября
2001 г.) Постановление Главного
государственного санитарного врача РФ от 14 ноября 2001 г. N 36 "О
введении в действие санитарных правил" (с изменениями и дополнениями)
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов" Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22 мая 2003 г. N 98 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03"
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические
требования по применению пищевых добавок" Постановление Главного государственного санитарного
врача РФ от 18 апреля 2003 г. N 59 "О введении в действие
санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1293-03" (с
изменениями и дополнениями)
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов" Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22 мая 2003 г. N 98 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03"
Санитарно-эпидемиологические правилаСП
2.3.6.1079-01"Санитарно-эпидемиологические требования к организациям
общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых
продуктов и продовольственного сырья" (утв. Главным государственным
санитарным врачом Российской Федерации 6 ноября 2001 г.)Постановление Главного государственного санитарного
врача РФ от 8 ноября 2001 г. N 31 "О введении в действие санитарных
правил" (с изменениями и дополнениями)
Методические рекомендации